
Резко континентальный климат Сибири — это проверка на прочность даже для самого здорового организма. Именно поэтому колбасные изделия «Омский бекон» — идеальное «топливо» для сибиряков, приготовленное из лучших ингредиентов, обладающее отличным вкусом. Дух бренда звучит в унисон с закаленным суровой природой духом местных жителей. Недаром продукция «Омского бекона» так популярна за Уралом. Это факт, признанный экспертами: исследовательская компания Ipsos Comcon назвала «Омский бекон» брендом №1 в Сибири. Вкус и качество вызывают доверие, а широкий ассортимент решает за покупателей проблему выбора. У бренда есть продукция на все случаи жизни – от тихого семейного ужина до лесного пикника с друзьями. Ассортимент превышает 280 наименований колбас, сосисок, деликатесов и полуфабрикатов.
Производство АО «Омский бекон» в Калачинске известно далеко за пределами своего региона, как предприятие, выпускающее качественную и безопасную продукцию. Мясокомбинат работает уже более 80 лет, и за это время стал для сибиряков синонимом надежного производителя. Неудивительно, что все крупнейшие розничные сети Сибири охотно закупают продукты под брендом «Омский бекон». Продукция «Омского бекона» делается в основном из собственного сырья – свинины, произведенной на «Омском беконе» (Лузино), и мяса птицы с птицефабрик Группы «ПРОДО». Но даже качество собственного сырья мясокомбинат в Калачинске тщательно контролирует, так же, как и качество продукции на всех этапах изготовления.
Предприятие «Омский бекон» (Калачинск) сертифицировано по международному стандарту безопасности пищевой продукции ISO 22 000. Все производственные процессы здесь соответствуют нормам Евразийского союза. Продукция «Омский бекон» регулярно завоевывает медали и дипломы в престижных всероссийских и международных выставках и конкурсах, таких как IFFA (Франкфурт-на-Майне), «Продэкспо», «Гарантия качества», «100 Лучших товаров России», «Золотая осень», профессиональный конкурс ВНИИМП им. Горбатова и многие другие.