Контакты пресс-центра
показать
скрыть
Сироткина Анна
Пресс-секретарь
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
a.sirotkina@prodo.ru
01 марта, 2024
Старт для роста
На предприятии Группы «ПРОДО» АО «Омский бекон» (Калачинск) официально стартовал проект по повышению производительности труда.
«Омский бекон» (Калачинск) стал участником федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Это часть национальной программы по повышению эффективности работы российских предприятий. Проект реализуется по всей России в 85 регионах. Сейчас в нем задействовано более 5700 предприятий разной специализации.
На стартовом совещании, посвященном запуску проекта на «Омском беконе», присутствовали директор предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева, старший руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций» Рудольф Абдуллин и руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций» Анвар Нуртдинов. Они обсудили особенности проекта повышения производительности на пищевом предприятии, результаты внедрения таких программ на других предприятиях, а также пошаговый алгоритм реализации программы на «Омском беконе».
Программа «Повышение производительности труда на колбасно-кулинарном производстве» рассчитана на полгода – ее завершение запланировано на сентябрь 2024 года. Ожидается, что в результате внедрения новых принципов работы и дополнительного обучения сотрудников и руководства предприятия, ежегодный прирост производительности труда составит около 5 %.
В рамках проекта на «Омском беконе» состоится обучение рабочей группы под руководством тренеров Федерального центра компетенций (государственная организация, реализующая национальную программу). В рамках обучения в феврале уже состоялся семинар по бережливому производству, а в марте пройдет следующий модуль, посвященный стандартизированной работе предприятия, SMED, автономному обслуживанию, ОЕЕ. На первом этапе все обучающие занятия проводят квалифицированные тренеры ФЦК, они же готовят тренеров по бережливому производству из числа сотрудников «Омского бекона».
Принципы бережливого производства уже доказали свою эффективность. Здесь важное условие – искреннее участие всех сотрудников предприятия. Ожидаемого эффекта можно достичь за счет устранения потерь, вскрытия резервов и мобилизации персонала. Опыт участия в национальной программе по повышению производительности других предприятий Омской области демонстрирует, что в среднем время протекания производственных процессов снижается на 34 %, объем незавершенного производства уменьшается на 41 %, а выработка увеличивается на 35 %.
«Наше предприятие прилагает постоянные усилия для совершенствования производственных процессов, – говорит Людмила Воробьева. – Уверена, участие в федеральном проекте по повышению производительности труда позволит «Омскому бекону» выйти на новый уровень эффективности. Результатом станет не только рост наших финансовых показателей, но также рост вклада предприятия в экономику региона и позитивное влияние на качество жизни в родном для «Омского бекона» Калачинске».
«Омский бекон» (Калачинск) стал участником федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Это часть национальной программы по повышению эффективности работы российских предприятий. Проект реализуется по всей России в 85 регионах. Сейчас в нем задействовано более 5700 предприятий разной специализации.
На стартовом совещании, посвященном запуску проекта на «Омском беконе», присутствовали директор предприятия «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева, старший руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций» Рудольф Абдуллин и руководитель проекта АНО «Федеральный центр компетенций» Анвар Нуртдинов. Они обсудили особенности проекта повышения производительности на пищевом предприятии, результаты внедрения таких программ на других предприятиях, а также пошаговый алгоритм реализации программы на «Омском беконе».
Программа «Повышение производительности труда на колбасно-кулинарном производстве» рассчитана на полгода – ее завершение запланировано на сентябрь 2024 года. Ожидается, что в результате внедрения новых принципов работы и дополнительного обучения сотрудников и руководства предприятия, ежегодный прирост производительности труда составит около 5 %.
В рамках проекта на «Омском беконе» состоится обучение рабочей группы под руководством тренеров Федерального центра компетенций (государственная организация, реализующая национальную программу). В рамках обучения в феврале уже состоялся семинар по бережливому производству, а в марте пройдет следующий модуль, посвященный стандартизированной работе предприятия, SMED, автономному обслуживанию, ОЕЕ. На первом этапе все обучающие занятия проводят квалифицированные тренеры ФЦК, они же готовят тренеров по бережливому производству из числа сотрудников «Омского бекона».
Принципы бережливого производства уже доказали свою эффективность. Здесь важное условие – искреннее участие всех сотрудников предприятия. Ожидаемого эффекта можно достичь за счет устранения потерь, вскрытия резервов и мобилизации персонала. Опыт участия в национальной программе по повышению производительности других предприятий Омской области демонстрирует, что в среднем время протекания производственных процессов снижается на 34 %, объем незавершенного производства уменьшается на 41 %, а выработка увеличивается на 35 %.
«Наше предприятие прилагает постоянные усилия для совершенствования производственных процессов, – говорит Людмила Воробьева. – Уверена, участие в федеральном проекте по повышению производительности труда позволит «Омскому бекону» выйти на новый уровень эффективности. Результатом станет не только рост наших финансовых показателей, но также рост вклада предприятия в экономику региона и позитивное влияние на качество жизни в родном для «Омского бекона» Калачинске».