Контакты пресс-центра
Сироткина Анна
Пресс-секретарь
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
a.sirotkina@prodo.ru
Инвестируем в кадры
14 января, 2022

Инвестируем в кадры

Группа «ПРОДО» открыла на базе Омского ГАУ две специализированные учебные аудитории.

Это новая страница в многолетнем сотрудничестве омских предприятий Группы «ПРОДО» и Омского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина. После новогодних каникул в одном из ведущих аграрных вузов страны заработали две новые специализированные аудитории – по свиноводству и птицеводству. Они оснащены самым современным оборудованием, которое используется сегодня на производственных площадках предприятий Группы «ПРОДО», чтобы студенты могли уже во время обучения овладеть передовыми технологиями и культурой производства.

Проект по птицеводству реализован совместно с «ПРОДО Птицефабрикой Сибирской» – крупнейшим в регионе производителем продукции из мяса бройлеров. Аудитория по свиноводству на базе института ветеринарной медицины Омского ГАУ открыта совместно с «Омским беконом» (Лузино). Помощь в оснащении учебных классов оказали партнеры Группы «ПРОДО»: ООО «Хювефарма», ООО «Вита Трейд», ООО «Регион Био Сибирь», ООО «Сева Санте Анималь», ООО «Хипра Рус», ООО «ТД ВИК», ООО «ТКФ Корпас», ООО «ИнтерВет», ООО «Провет».

14 января состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию специализированных аудиторий. На нем присутствовали министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа, представители областной администрации, генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов, директор АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» Сергей Сахно, директор АО «Омский бекон» (Лузино) Николай Букулит, ректор университета Оксана Шумакова, проректор по образовательной деятельности Светлана Комарова, директор института ветеринарной медицины и биотехнологии Светлана Чернигова, декан факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации Ольга Косенчук, партнеры Группы «ПРОДО» и Омского ГАУ, представители бизнеса и сферы образования региона.

«Образование закладывает основу уровня жизни будущих поколений. Инвестируя в эту сферу, предприятия не только обеспечивают себя надежными профессиональными кадрами, но и задают траекторию развития общества на перспективу, - заявил Николай Дрофа. – Группа «ПРОДО» плотно сотрудничает и много поддерживает профильные учебные заведения. Это демонстрирует высокую социальную ответственность и стратегически верный подход к решению стоящих перед бизнесом задач».  

Группа «ПРОДО» и Омский государственный аграрный университет – давние деловые партнеры. Уже более 20 лет среди студентов этого вуза проводится конкурс на премию основателя «Омского бекона» Артура Петровича Майорова. Омские предприятия Группы «ПРОДО» регулярно проводят профориентационные мероприятия, приглашают студентов на производственную практику и вносят существенный вклад в финансирование развития и организации учебного процесса.

«Это взаимовыгодное сотрудничество, вклад в будущее и наших предприятий, и регионов, в которых они расположены, – говорит генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов. – Омский вуз ставит своей целью подготовку высококлассных востребованных специалистов, владеющих всеми современными технологиями. А наши производства, в свою очередь, заинтересованы в том, чтобы именно такие специалисты приходили к ним на работу».

Группа «ПРОДО» плотно взаимодействует с высшими и средними специальными учебными учреждениями в рамках подготовки профессиональных кадров для свиноводческой, птицеводческой и мясоперерабатывающей отраслей. Профориентационные мероприятия, материальная поддержка учебных учреждений, организация производственной практики с проживанием для студентов и учащихся, лекции от ведущих сотрудников предприятий Группы «ПРОДО» – это лишь часть совместных проектов. Например, в 2017 году в Калачинском аграрно-техническом техникуме по инициативе и при поддержке АО «Омский бекон» (Калачинск) была введена новая специальность «технология мяса и мясных продуктов». Предприятие также оборудовало в техникуме новую учебную аудиторию, а практику учащиеся проходят на мясокомбинате Группы «ПРОДО». В прошлом году состоялся первый выпуск, и сейчас по этой специальности в техникуме обучаются 80 студентов.