Контакты пресс-центра
Теребова Ольга
Теребова Ольга
Директор по корпоративным коммуникациям
Телефон
+7 495 775-66-09 доб. 1675
E-mail
o.terebova@prodo.ru
pressa@prodo.ru
Инвестиции в Тюмень
24 октября, 2023

Инвестиции в Тюмень

Инвестиции в модернизацию крупнейшего производителя продукции из мяса птицы в Тюменской области АО «ПРОДО Тюменский бройлер» в 2023 году составят 117 млн рублей.

Группа «ПРОДО» с января по сентябрь 2023 года инвестировала более 80 млн рублей в свою птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер». Средства пошли на реконструкцию убойно-перерабатывающего комплекса, повышение энергонадежности, качества теплоснабжения и санитарных условий. Это позволило уже в текущем периоде увеличить объемы производства по ключевым направлениям.

В частности, была проведена дополнительная автоматизация производственных процессов цеха, выпускающего полуфабрикаты для KFC. В результате за 9 месяцев 2023 года объем поставок продукции популярной сети быстрого питания вырос на 30%. Также новое оборудование позволило нарастить выпуск котлет на 46%, а колбасок гриль – на 22%. Модернизация производства птицефабрики также способствовала снижению вредных выбросов в атмосферу, повышению биобезопасности предприятия и росту эффективности системы поддержки нужного климата птичников.

До конца 2023 года «ПРОДО Тюменский бройлер» планирует реализовать еще несколько инвестпроектов. Общая сумма инвестиций в техническое перевооружение птицефабрики в 2023 году составит 117 млн рублей.

«Большинство процессов на нашем предприятии автоматизировано, и чтобы обеспечивать стабильно высокое качество продукции необходима своевременная модернизация, - прокомментировал директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Виктор Шалюпа. – Эти усилия позволяют нашей птицефабрике выпускать продукцию на уровне мировых стандартов, что в свою очередь, дает возможность успешно конкурировать как внутри страны, так и за рубежом, расширять географию продаж и осваивать новые рынки сбыта. Например, в 2023 году мы начали развивать экспортное направление, получив разрешение на поставки нашей продукции в страны Таможенного союза».