Качественное подтверждение
23 января, 2024

Качественное подтверждение

Подмосковное предприятие Группы «ПРОДО» «Мясокомбинат Клинский» подтвердило соответствие требованиям государственного стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.

АO «Мясокомбинат Клинский» – один из самых популярных производителей колбасных изделий и сосисок в Москве, Московской области и других регионах России. Для жителей столицы продукция под брендом «Клинский» уже много десятилетий является эталоном вкуса и качества.

Мясокомбинат, как и другие предприятия Группы «ПРОДО», уже более шести лет сертифицируется по международному стандарту систем менеджмента безопасности пищевой продукции ISO 22000 (ГОСТ Р ИСО 22000), подтверждает соответствие требованиям указанного стандарта и принципам HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), являющимся частью требований стандарта - концепции критических контрольных точек и анализа опасностей. Это необходимо не только потому, что мясокомбинат является экспортером в страны Таможенного союза, а это обязательное требование российского законодательства для пищевых предприятий. Сертификация по международным и отечественным стандартам подтверждает высокий уровень организации производственных процессов, и является подтверждением соответствия изготавливаемой продукции нормативным требованиям, как для потребителей, так и для действующих и потенциальных бизнес-партнеров.

ГОСТ Р ИСО 22000-2019 – это отечественная версия международного стандарта, учитывающая особенности российского рынка и не менее эффективно позволяющая совершенствовать технологические процессы на предприятии. В основе стандартов ИСО – процессный и системные подходы к управлению, выявление и отслеживание так называемых критических точек, в которых могут возникнуть какие-либо отклонения или нарушения.

Полученный сертификат соответствия действителен с декабря 2023-го по октябрь 2026 года и остается актуален при удовлетворительном прохождении ежегодных инспекционных аудитов.

«Качество и безопасность продукции – это важнейшее правило нашей работы. Только так можно завоевать и удержать на долгие годы доверие потребителей, – говорит директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова. – Постоянное совершенствование существующей системы контроля безопасности производства – это залог успешного развития предприятия».