Качество гарантируем
21 ноября, 2022

Качество гарантируем

Бренды Группы «ПРОДО» завоевали 21 награду премии международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества».

Международный конкурс качества пищевой продукции «Гарантия качества» ежегодно проводится ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации, Министерства сельского хозяйства и Минпромторга РФ. Это один из наиболее значимых для всех отечественных производителей мясных продуктов питания конкурс. В рамках конкурса для производителей продукции из мяса учреждена отдельная номинация, победители которой получают почетную премию «Мясной Оскар». Вручение «Мясных Оскаров» проводится на отдельном торжественном мероприятии, которое собирает представителей крупнейших игроков отрасли, представителей профильных министерств и ведомств.

В 2022 году в конкурсе «Гарантия качества» приняли участие более 128 крупных федеральных компаний, фермерских хозяйств, представителей HoReCa и торговых сетей из 41 региона России, а также производители из Белоруссии и Казахстана. Они предоставили для оценки качества 949 образцов продукции. От Группы «ПРОДО» в конкурсе приняли участие АО «Мясокомбинат Клинский», АО «Омский бекон» (Калачинск) и АО «Уфимский мясоконсервный комбинат».

Все образцы получили высокую оценку дегустационной комиссии. Бренд «УМКК-Мясная культура» представил жюри варено-копченую колбасу из мяса птицы «Шварцвальдер». Она завоевала серебряную медаль.

Бренд «Омский бекон» удостоен трех золотых и одной серебряной медали: 1-е место у колбасы «Классической», колбасок для жарки «С картофелем и чесночком» и запеченной грудки-гриль, второе – у варено-копченого сервелата «Мускатный». Дипломами премии «Мясной Оскар» награждены пять продуктов «Омского бекона»: вареная колбаса «Молочная», варено-копченая «Салями Финская», колбаски для жарки «С беконом и жареным луком», сосиски «Мясные» и «Со сливками».

Продукция «Мясокомбината Клинский» в этом году представлена на конкурсе двумя брендами: «Клинский» и «Черный кабан». В общей сложности они завоевали 10 золотых и одну серебряную медаль, а также 11 дипломов премии «Мясной Оскар». Золото в этом году получили новинки бренда «Черный кабан»: карбонад, буженина и окорок «Черный кабан», «Язык говяжий в желе», «Язык говяжий в сливочном соусе с хреном, колбаса сырокопченая «Сальчичон». Золотые медалисты от бренда «Клинский» также недавно появились на полках магазинов. Это колбасы вареные «Молочная» и «Сливочная», шпикачки и сардельки «Чешские». Серебро досталось сосискам «Рубленые». Все перечисленные продукты также стали обладателями дипломов качества «Мясной Оскар».

Все победители премии «Гарантия качества» отныне имеют право использовать оттиски медалей на маркировке продукции.

На церемонии вручения наград ведущие объявили также еще об одной победе АО «Мясокомбинат Клинский»: с 2018 по 2022 год предприятие занимает 1-е место по количеству золотых медалей «Гарантии качества» среди всех мясоперерабатывающих предприятий России. Это результат отличной работы дружной и высокопрофессиональной команды мясокомбината!