Контакты пресс-центра
Сироткина Анна
Пресс-секретарь
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
a.sirotkina@prodo.ru
Качество на отлично
31 мая, 2021

Качество на отлично

Предприятие Группы «ПРОДО» «Мясокомбинат Клинский» успешно прошло аудит торговой сети «Ашан».

Одним из своих главных конкурентных преимуществ Группа «ПРОДО» считает высокое и стабильное качество продукции и широкий ассортимент, способный удовлетворить запросы обширной аудитории покупателей. Кроме того, на предприятиях «ПРОДО» ведется постоянная работа по внедрению новых технологий, модернизации оборудования, совершенствованию системы контроля качества.

Все эти составляющие пищевого производства изучают аудиторы торговых сетей, чтобы быть уверенными в безопасности товаров, поступающих на полки их магазинов.

В мае завершился очередной аудит на АО «Мясокомбинат Клинский», который проводила одна из крупнейших в России торговых сетей – «Ашан» - на предмет соответствия предприятия требованиям международного стандарта Системы Менеджмента Пищевой Безопасности ISO 22000, по которому АО «Мясокомбинат Клинский» работает с 2017г. и успешно прошло ресертификацию в 2020г.

На подмосковном предприятии Группы «ПРОДО» аудиторы проверяли, как организован производственный процесс, инфраструктуру комбината, работу вспомогательных подразделений, отвечающих за закупки, техническое обслуживание, логистику, санитарную и ветеринарную службы, особое внимание было уделено работе системы менеджмента качества.

При подведении итогов проведенного аудита, комиссия дала высокую оценку всем отделам, составляющим производства АО «Мясокомбинат Клинский». Результат аудита по качеству составил 96%, и заключение не содержало каких-либо критических замечаний.

Строгий контроль на всех этапах производства – залог качества конечного продукта, и к этому на мясокомбинате относятся очень внимательно. Кроме того, на производстве действует внутренняя система контроля качества, требования которой зачастую строже официальных стандартов. Усилия АО «Мясокомбинат Клинский» направлены на то, чтобы каждый сотрудник был вовлечен в процесс контроля качества конечного продукта, ведь на него влияют абсолютно все производственные процессы, даже напрямую не касающиеся выпуска продуктов питания. И эти усилия позволяют достигать поставленных целей – продукция предприятия востребована рынком, а число лояльных покупателей постоянно растет.