Контакты пресс-центра
Теребова Ольга
Теребова Ольга
Директор по корпоративным коммуникациям
Телефон
+7 495 775-66-09 доб. 1675
E-mail
o.terebova@prodo.ru
pressa@prodo.ru
Лучшие из лучших
15 ноября, 2022

Лучшие из лучших

«Уфимский мясоконсервный комбинат» провел среди сотрудников конкурс «Лучший по профессии».

Идею конкурса профессионального мастерства с энтузиазмом подхватили сотрудники предприятия. Заявки на участие подали 29 человек, работающих на участках обвалки и жиловки мяса; подготовки, посола и созревания сырья колбасно-консервного производства (ККП), а также на участках фаршесоставления и шприцевания ККП, упаковки и маркировки готовой продукции.

Теплое напутствие на старте всем дал директор «УМКК» Алексей Мочалов: «Вы все уже победители. Желаю каждому достойно пройти это непростое испытание. Удачи!» Работа участников состязания оценивалась по четырем критериям: скорость выполнения, соблюдение технологических и санитарных требований, а также правил охраны труда. Все они – настоящие мастера своего дела – с азартом боролись за звание лучших, выкладываясь на все 100%.

Победителями были признаны пять человек: обвальщик мяса Сорокина Рамиля Файзиевна, жиловщик мяса и субпродуктов Ишмакова Елена Михайловна, засольщик мяса и мясопродуктов Хайретдинов Роман Рушанович, формовщик Гималтдинова Ануза Рифовна и машинист РУМ Лизон Наталья Викторовна.

Церемония награждения призеров конкурса состоялась на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

По признанию сотрудников «УМКК» подобные состязания очень полезны даже для очень опытных профессионалов, так как позволяют по-новому взглянуть на самые привычные обязанности, освежают восприятие рабочих будней.

«Хорошая инициатива, порождающая стремление совершенствоваться в своей профессии и прекрасный пример для молодых кадров, – считает Алексей Мочалов. – На нашем комбинате работает много профессионалов с большой буквы. Но даже у самых опытных горели глаза во время прохождения испытаний. Такие инициативы достойны перерасти в хорошую добрую традицию».