Контакты пресс-центра
показать
скрыть
Пресс-служба Группы "ПРОДО"
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
pressa@prodo.ru

27 октября, 2025
Мясокомбинат «Омский бекон» повысит эффективность переработки мясного сырья
На мясокомбинате «Омский бекон» запущено высокопроизводительное оборудование для производства мясного фарша, которое позволит повысить эффективность участка составления фарша на 12%. Перерабатывающее оборудование запущено в рамках инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации производственных линий.
Новое оборудование отличается высокотехнологичной конструкцией, скоростью производства, что позволяет получать качественное сырье при минимальном времени производства партии. Оборудование произведено по индивидуальному заказу мясокомбината и уже включено в технологический процесс производства колбасной продукции.
«Установленное оборудование существенно повысит эффективность наших производственных процессов. Мы сможем сократить время производственного цикла, что особенно важно в условиях запланированного увеличения объемов выпуска продукции», - отметил директора мясокомбината Денис Налепов.
В текущем году свиноводческое предприятие «Омский бекон» запускает вторую очередь свиноводческого комплекса «Чунаевский-2» и планирует на 58% нарастить производство свинины. Параллельно ведется подготовка производственных мощностей на мясоперерабатывающем предприятии «Омский бекон». Предприятие реализует масштабный проект, направленный на обновление производственных линий по переработке и подготовке сырья и ряда объектов инфраструктуры. Инвестиции в проект составят более 240 млн руб.