Контакты пресс-центра
Пресс-служба Группы "ПРОДО"
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
pressa@prodo.ru
Мясокомбинат «Омский бекон» повысит эффективность переработки мясного сырья
27 октября, 2025

Мясокомбинат «Омский бекон» повысит эффективность переработки мясного сырья


На мясокомбинате «Омский бекон» запущено высокопроизводительное оборудование для производства мясного фарша, которое позволит повысить эффективность участка составления фарша на 12%. Перерабатывающее оборудование запущено в рамках инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации производственных линий.

Новое оборудование отличается высокотехнологичной конструкцией, скоростью производства, что позволяет получать качественное сырье при минимальном времени производства партии. Оборудование произведено по индивидуальному заказу мясокомбината и уже включено в технологический процесс производства колбасной продукции.

«Установленное оборудование существенно повысит эффективность наших производственных процессов. Мы сможем сократить время производственного цикла, что особенно важно в условиях запланированного увеличения объемов выпуска продукции», - отметил директора мясокомбината Денис Налепов.

В текущем году свиноводческое предприятие «Омский бекон» запускает вторую очередь свиноводческого комплекса «Чунаевский-2» и планирует на 58% нарастить производство свинины. Параллельно ведется подготовка производственных мощностей на мясоперерабатывающем предприятии «Омский бекон». Предприятие реализует масштабный проект, направленный на обновление производственных линий по переработке и подготовке сырья и ряда объектов инфраструктуры. Инвестиции в проект составят более 240 млн руб.