Начнем с азов
07 ноября, 2022

Начнем с азов

Предприятия Группы «ПРОДО» «Омский бекон» (Калачинск) и «Мясокомбинат Клинский» провели в октябре экскурсии по производству для школьников и студентов.

Знакомство с производством – важное событие для студентов средних и высших учебных заведений, готовящих кадры для перерабатывающей промышленности. И эффективный инструмент для предприятия по привлечению молодых специалистов.

В октябре «Мясокомбинат Клинский» провел две экскурсии для двадцати студентов третьего курса колледжа «Подмосковье». Все они учатся по специальности «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Начальник паросилового цеха Геннадий Акотчик с увлечением рассказывал, а ребята с большим интересом слушали о работе котельной. В конце экскурсии начальнику цеха поступили вопросы, как можно начать свою карьеру с этого подразделения.

Также студенты посетили электроцех, пообщались с выпускником своего колледжа, а ныне электромонтером по ремонту и обслуживанию оборудования Станиславом Кашаевым. Воодушевившись рассказом, несколько человек захотели пройти здесь практику и в последующем выйти в электроцех на работу. К слову, это один из самых активных цехов мясокомбината в работе с молодыми специалистами. И, по отзывам новых сотрудников, «старожилы» электроцеха – прекрасные наставники. После экскурсии, «на дорожку», студентов угостили вкусной продукцией под брендом «Клинский» и ответили на все организационные вопросы.

«Студенты профильных вузов и техникумов – это будущее наших предприятий. И приятно видеть, что им действительно интересна профессия, которую они выбрали, – говорит директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова. – Мы всеми силами готовы вкладываться в таких специалистов – заинтересованных и активных».

«Омский бекон» (Калачинск) уже много лет сотрудничает с вузами и техникумами. Но стратегия предприятия еще более глобальна: работа с будущими профессионалами начинается со школьной скамьи. В конце октября дети из двух учебных заведений Омской области – школы №4 (Калачинск) и БОУ СОШ (село Воскресенка Калачинского района) – своими глазами увидели, как создаются колбасы и мясные деликатесы под брендом «Омский бекон».

Экскурсию в общей сложности для 37 учащихся девятых классов сотрудники калачинского мясоперерабатывающего предприятия провели в рамках ежегодной акции «Без турникета». Эта акция – возможность для молодого поколения «примерить» на себя профессии, востребованные сегодня в пищевой промышленности. Школьники побывали в цехах колбасно-кулинарного производства «Омского бекона». Подробно об особенностях работы здесь им рассказали технолог колбасного цеха Татьяна Куницкая и механик колбасного цеха Олег Степанов.

«Экскурсии – это отличная практика, позволяющая школьника сделать осознанный выбор будущей профессии, – рассказывает директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева. – Наша задача – привлечь тех, кто решил поступать в средние специальные учебные заведения, в рабочие профессии, востребованные на пищевом производстве. Мы очень ждем наладчиков, механиков, слесарей, технологов мяса».