Надежная защита
22 июля, 2022

Надежная защита

В связи с появлением в частных хозяйствах Калужской области случаев птичьего гриппа, «ПРОДО Птицефабрика Калужская» усилила меры контроля. Существующая на предприятии система биозащиты позволяет исключить вероятность занесения возбудителя на его территорию.

Каждый, кто работает на «ПРОДО Птицефабрике Калужской» знает, что это фактически закрытое предприятие. Внутрь территории можно попасть, лишь пройдя тщательную санитарную обработку и в спецодежде. Дезинфекции подвергаются все оборудование, транспорт и предметы, попадающие на предприятие. Закупки кормов, ингредиентов и прочего делаются только у проверенных поставщиков, работающих с соблюдением всех мер безопасности. Упаковки также обрабатываются и подвергаются входному контролю. Поголовье проходит все предусмотренные законодательством меры профилактики.

Сложившаяся система биозащиты позволяет утверждать, что на птицефабрике вероятность занесения птичьего гриппа ничтожна. А для полного исключения этого фактора «ПРОДО Птицефабрика Калужская», в связи с обнаружением гриппа на соседних территориях, усилила меры входящего и текущего контроля.

Контролирующие государственные органы, регулярно проводящие инспекции на предприятии, признают надежной систему биозащиты «ПРОДО Птицефабрики Калужской».