Контакты пресс-центра
Сироткина Анна
Пресс-секретарь
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
a.sirotkina@prodo.ru
Опыт и практики
05 июня, 2023

Опыт и практики

В Москве для сотрудников Группы «ПРОДО» прошел двухдневный семинар «Особенности производства мясных продуктов и продуктов из мяса птицы».

В корпоративном мероприятии приняли участие технологи всех предприятий Группы «ПРОДО». Первый день семинара был посвящен лекциям и презентациям в рамках заявленной темы. Спикерами на сессиях выступали эксперты ФГБОУ ВО «Росбиотех», ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова», технологического центра «Профессиональные биотехнологии». В своих выступлениях они поднимали важнейшие отраслевые вопросы. Например, о способах предотвращения появления дефектов мясных продуктов, особенностях отдельных этапов их производства, перспективы новых технологий на российском рынке, например, производство альгинатных оболочек.

На следующий день технологи Группы «ПРОДО» посетили подмосковный «Мясокомбинат Клинский». Они имели возможность наблюдать все циклы производственного процесса. Гости осмотрели производство, линию нарезки, робота-упаковщика. Экскурсию для коллег из разных регионов проводили технолог Службы главного технолога Елена Олейникова и директор по производству Татьяна Васильева.

После экскурсии для всех присутствующий устроили дегустацию продукции под брендами «Клинский» и «Черный кабан». Участников мероприятия здесь приветствовала директор АО «Мясокомбинат Клинский» Светлана Рыжова. «Такие живые встречи – это самый лучший способ обмена опытом, построения эффективного взаимодействия между предприятиями Группы «ПРОДО», внедрения в работу новых практик, – сказала Светлана Рыжова. – В каждом регионе есть свои выигрышные решения, и подобные визиты всегда полны важных и интересных открытий».

В финале мероприятия все гости получили памятные подарки и наборы продукции от бренда «Клинский» – флагманского бренда подмосковного предприятия.