Контакты пресс-центра
показать
скрыть
Сироткина Анна
Пресс-секретарь
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
a.sirotkina@prodo.ru
27 сентября, 2024
Первое знакомство с производством
Студенты Калачинского аграрно-технического техникума посетили «Омский бекон»
Первокурсники Калачинского аграрно-технического техникума посетили предприятие «Омский бекон» (входит в Группу «ПРОДО») и познакомились с тем, как работает и развивается одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий страны.
В ходе встречи с Людмилой Воробьевой, директором предприятия «Омский бекон» (Калачинск), студенты специальности «Технология мяса и мясных продуктов» познакомились с производственным процессом и побывали на разных участках колбасного цеха. Ознакомительная экскурсия завершилась дегустацией продукции предприятия и вручением подарков.
«Подобные экскурсии пробуждают интерес к профессии. Для нас сотрудничество с аграрно-техническим техникумом – взаимовыгодный проект. Мы можем познакомить будущих специалистов с тем, как устроено производство мясной продукции. Впоследствии многие из них приходят к нам на работу», - отметила Людмила Воробьева.
Специальность «Технология мяса и мясных продуктов» была создана в Калачинском аграрно-техническом техникуме по инициативе «Омского бекона». Студенты проходят производственную практику на предприятии, а сотрудники «Омского бекона» на базе учебного заведения повышают квалификацию. Также на средства предприятия в техникуме отремонтировали и оборудовали учебную аудиторию.
«Омский бекон» на постоянной основе сотрудничает с целым рядом с высших и средних учебных заведений Омской области: Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, Омским техникумом мясной и молочной промышленности, Омским аграрно-технологическим колледжем. Для учащихся организуются практики и стажировки, проводятся экскурсии.
Первокурсники Калачинского аграрно-технического техникума посетили предприятие «Омский бекон» (входит в Группу «ПРОДО») и познакомились с тем, как работает и развивается одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий страны.
В ходе встречи с Людмилой Воробьевой, директором предприятия «Омский бекон» (Калачинск), студенты специальности «Технология мяса и мясных продуктов» познакомились с производственным процессом и побывали на разных участках колбасного цеха. Ознакомительная экскурсия завершилась дегустацией продукции предприятия и вручением подарков.
«Подобные экскурсии пробуждают интерес к профессии. Для нас сотрудничество с аграрно-техническим техникумом – взаимовыгодный проект. Мы можем познакомить будущих специалистов с тем, как устроено производство мясной продукции. Впоследствии многие из них приходят к нам на работу», - отметила Людмила Воробьева.
Специальность «Технология мяса и мясных продуктов» была создана в Калачинском аграрно-техническом техникуме по инициативе «Омского бекона». Студенты проходят производственную практику на предприятии, а сотрудники «Омского бекона» на базе учебного заведения повышают квалификацию. Также на средства предприятия в техникуме отремонтировали и оборудовали учебную аудиторию.
«Омский бекон» на постоянной основе сотрудничает с целым рядом с высших и средних учебных заведений Омской области: Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, Омским техникумом мясной и молочной промышленности, Омским аграрно-технологическим колледжем. Для учащихся организуются практики и стажировки, проводятся экскурсии.