Контакты пресс-центра
показать
скрыть
Сироткина Анна
Пресс-секретарь
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
a.sirotkina@prodo.ru
30 октября, 2023
Подтверждение высокого качества
Предприятие Группы «ПРОДО» «Омский бекон» (Калачинск) успешно прошло сертификацию по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
Мясоперерабатывающее предприятие «Омский бекон» (Калачинск), выпускающее колбасные изделия под одноименным брендом, успешно прошло сертификационный аудит на соответствие системы управления пищевой безопасностью требованиям российского государственного стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
В 2023 году предприятие Группы «ПРОДО» прошло первый сертификационный аудит нового органа сертификации – «СЖС Восток Лимитед», ранее «Омский бекон» (Калачинск) уже был сертифицирован по этому стандарту в других организациях. В течение ближайших трех лет «Омский бекон» (Калачинск) будет ежегодно проходить надзорные аудиты со стороны сертифицирующего органа.
Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции для российских мясоперерабатывающих производств носит добровольный характер, но она важна как для партнеров, так и для потребителей продукции. Благодаря ей они могут быть уверены в том, что все процессы на предприятии организованы должным образом и сводят на нет вероятность выпуска не соответствующей продукции. Самому предприятию сертификация позволяет объективно оценить степень соответствия процессов лучшим практикам, выявить недостатки и своевременно устранить их. Она делает всю цепочку производства продукции понятной для всех сотрудников и прозрачной.
«Высокое качество продукции и ее безопасность – это важнейший принцип работы нашего предприятия, – говорит директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева. – И наши ценности – постоянные планомерные улучшения и совершенствование производства – полностью соответствуют заложенным в стандарте ИСО требованиям. Это один из инструментов, позволяющих сделать управление производственными процессами предприятия максимально эффективным».
Все предприятия Группы «ПРОДО» сертифицированы по международным стандартам. И уровень системы менеджмента качества на них подтверждают ежегодные аудиты, которые проводятся для подтверждения сертификатов. Так, все мясокомбинаты успешно подтверждают соответствие требованиям ИСО 22 000. А птицефабрики c 2015 года сертифицированные по ISO 22 000, в 2021-22 годах прошли аудиты на соответствие производства требованиям еще более строгой международной системы схеме – FSSC.
Мясоперерабатывающее предприятие «Омский бекон» (Калачинск), выпускающее колбасные изделия под одноименным брендом, успешно прошло сертификационный аудит на соответствие системы управления пищевой безопасностью требованиям российского государственного стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2019.
В 2023 году предприятие Группы «ПРОДО» прошло первый сертификационный аудит нового органа сертификации – «СЖС Восток Лимитед», ранее «Омский бекон» (Калачинск) уже был сертифицирован по этому стандарту в других организациях. В течение ближайших трех лет «Омский бекон» (Калачинск) будет ежегодно проходить надзорные аудиты со стороны сертифицирующего органа.
Сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции для российских мясоперерабатывающих производств носит добровольный характер, но она важна как для партнеров, так и для потребителей продукции. Благодаря ей они могут быть уверены в том, что все процессы на предприятии организованы должным образом и сводят на нет вероятность выпуска не соответствующей продукции. Самому предприятию сертификация позволяет объективно оценить степень соответствия процессов лучшим практикам, выявить недостатки и своевременно устранить их. Она делает всю цепочку производства продукции понятной для всех сотрудников и прозрачной.
«Высокое качество продукции и ее безопасность – это важнейший принцип работы нашего предприятия, – говорит директор АО «Омский бекон» (Калачинск) Людмила Воробьева. – И наши ценности – постоянные планомерные улучшения и совершенствование производства – полностью соответствуют заложенным в стандарте ИСО требованиям. Это один из инструментов, позволяющих сделать управление производственными процессами предприятия максимально эффективным».
Все предприятия Группы «ПРОДО» сертифицированы по международным стандартам. И уровень системы менеджмента качества на них подтверждают ежегодные аудиты, которые проводятся для подтверждения сертификатов. Так, все мясокомбинаты успешно подтверждают соответствие требованиям ИСО 22 000. А птицефабрики c 2015 года сертифицированные по ISO 22 000, в 2021-22 годах прошли аудиты на соответствие производства требованиям еще более строгой международной системы схеме – FSSC.