Контакты пресс-центра
Сироткина Анна
Пресс-секретарь
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
a.sirotkina@prodo.ru
Полное соответствие
27 мая, 2024

Полное соответствие

Технологи «ПРОДО Птицефабрики Калужской» повысили занания на профильном семинаре в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова.

Сотрудники службы главного технолога калужского предприятия Группы «ПРОДО» посетили очный семинар «Подготовка предприятий к новым требованиям в переходный период. Методы обнаружения пищевых добавок и ингредиентов». Тематика выбрана не случайно: недавние изменения в Технический регламент Таможенного союза, по которому работает предприятие, потребовали дополнительной информации.

В ходе семинара технологи калужской птицефабрики изучили особенности маркировки пищевой продукции с пищевыми добавками, типовые ошибки маркировки, обсудили гистологические и химические методы обнаружения пищевых добавок и ингредиентов, а также сенсорную оценку качества вкусоароматических ингредиентов. Также приняли участие в практической работе по оценке состава и маркировки мясной продукции на содержание пищевых добавок.

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» производит продукцию, соответствующую нормативам всех стран в составе ЕАЭС. Знания, полученные в рамках семинара, позволят специалистам предприятия не только контролировать текущий выпуск продукции в условиях изменения требований Таможенного союза, но и самостоятельно пересматривать рецептуры, оценивать маркировку и многое другое.

«С изменениями нормативной базы всегда возникает необходимость в обучении. В этот раз был выбран очный формат, на мой взгляд, в нем больше преимуществ: есть возможность не только услышать информацию по заданной теме, но и лично пообщаться с коллегами, задать вопросы компетентным спикерам, - поделилась впечатлением об участии в семинаре главный технолог предприятия «ПРОДО Птицефабрика Калужская» Алла Марчук. - Уверена, полученные знания позволят сотрудникам службы главного технолога повысить уровень компетенций, работать, учитывая последние тенденции в стандартах пищевого производства».