«ПРОДО» поздравляет ветеранов
17 мая, 2022

«ПРОДО» поздравляет ветеранов

Предприятия Группы «ПРОДО» в День Победы чествовали ветеранов и почтили память павших героев.

9 мая для всей страны – это день памяти о великом подвиге, о Победе, доставшейся очень большой ценой. Все предприятия Группы «ПРОДО» в эти дни, в первую очередь, чествуют участников боевых действий Великой Отечественной и тружеников тыла. К сожалению, с каждым годом их остается все меньше. Но память об их вкладе в нашу жизнь и будущее наших детей, бережно хранится и передается из поколения в поколение. Представители каждого предприятия Группы «ПРОДО» в своих родных городах и селах возложили венки к братским могилам, приняли участие в шествиях «Бессмертного полка» и навестили живых свидетелей тех героических лет.

На АО «Уфимский мясоконсервный комбинат» давно стало доброй традицией в канун празднования Великой Победы поздравлять свидетелей того времени. Ветераны с теплотой и нежностью принимали сотрудников мясокомбината, угощали чаем, показывали фотографии, боевые награды, делились историями тех времен и даже исполняли фронтовые песни. Сотрудники «УМКК» с благодарностью слушали, расспрашивали и вручали от предприятия открытки, цветы и денежные подарки.

В Тюменском районе Тюменской области сейчас живут три ветерана Великой Отечественной, и один из них – Аркадий Артемьевич Минальтов – в селе Каскара, где расположена птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер». По традиции 9 мая жители Каскары и сотрудники «ПРОДО Тюменского бройлера», помимо шествия «Бессмертный полк», устраивают «Парад для ветерана» - для Аркадия Минальтова. Сейчас ему 94 года. В 1944 году, в 17 лет, он пошел в армию, принимал участие в боях с Японией – в Маньчжурии, Южно-Сахалинске, на Курильских островах. 46 лет назад он был одним из участников строительства птицефабрики в Каскаре, а потом долгие годы работал в котельной предприятия. «Невероятный жизнелюб, добросердечный человек, с верой и правдой, в достойных трудах проживающий свой век, - рассказывает директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. - Мама Аркадия Артемьевича прожила 100 лет. А он намерен прожить дольше. Дай Бог!»

В Омской области расположено несколько предприятий Группы «ПРОДО»: свиноводческий комплекс «Омский бекон» (Лузино), мясоперерабатывающий комбинат «Омский бекон» (Калачинск), «ПРОДО Птицефабрика Сибирская», «Лузинский комбикормовый завод» и «ПРОДО Зерно». Все они – крупные или градообразующие предприятия, и давно уже заботятся о ветеранах, пожилых жителях своих районов и детских образовательных учреждениях.
В преддверии 9 мая омские предприятия Группы «ПРОДО» отдают дань уважения тем, кто сражался на фронтах ВОВ, трудился в тылу, их вдовам и сиротам, а также тем, кто служил в горячих точках. Всего сибирские предприятия Группы «ПРОДО» поздравили 96 человек. Всем вручили поздравительные открытки, цветы, наборы продукции «Омского бекона» и «ПРОДО Птицефабрики Сибирской», а также наборы сладостей.

За тысячи километров от Омска - в Калужской области есть село им. Льва Толстого. Тут градообразующим предприятием является АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская». Накануне Дня Победы начальник административно-хозяйственного отдела птицефабрики Татьяна Атанова с депутатами СП «Село Льва Толстого» поздравили ветеранов, тружеников тыла, малолетних узников, жителей блокадного Ленинграда, некоторые из которых переехали сюда после войны. 14 пожилых людей, руками которых ковалась Победа, принимали от делегации пожелания крепкого здоровья, искренние слова благодарности и подарки от «ПРОДО Птицефабрики Калужской».

В подмосковном Клину сотрудники АО «Мясокомбинат Клинский» не забывают своих ветеранов – бывших сотрудников предприятия -  круглый год. Но накануне Дня Победы команда представителей мясокомбината и профсоюза обязательно приезжают к каждому на дом, общаются, дарят цветы, наборы продукции от АО «Мясокомбинат Клинский». «И каждый год с замиранием сердца мы слушаем истории людей, переживших войну. И каждый раз не хочется уходить, - говорит начальник отдела по корпоративным коммуникациям АО «Мясокомбинат Клинский» Юлия Полякова. - Многим уже далеко за 90 лет и каждая встреча с ними – бесценна».