Разумовские чтения в Ростовке
29 ноября, 2023

Разумовские чтения в Ростовке

«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» выступила партнером юбилейного литературного проекта, направленного на популяризацию творчества талантливого омского поэта Николая Разумова среди подрастающего поколения.  

V Разумовские чтения традиционно состоялись в Центральной библиотеке им. Н. П. Разумова поселка Ростовка, откуда поэт был родом.

Значимость события подчеркивается составом его участников. В юбилейном мероприятии приняли участие известные омские литературные деятели: член Союза российских писателей, член Союза театральных деятелей России, член Союза журналистов РФ Сергей Денисенко, заведующий Отделом по связям с общественностью и редакционно-издательской деятельности Омской областной библиотеки им. А. С. Пушкина Ирина Гладкова, член Союза российских писателей Алексей Декельбаум, поэты Александр Бекишев, Ирина Четвергова, а также родственники поэта и учащиеся местных школ. Всего более 60 любителей человек.

Чтения проходили по трем направлениям: очном, заочном (участники присылали оформленные видеоматериалы со стихами) и художественном, где нужно было подготовить иллюстрацию к любому произведению Н.Разумова.

Среди участников трое сотрудников "ПРОДО Птицефабрики Сибирской", которые читали не только произведения поэта, но знакомили присутствующих с собственными стихами.

«Целью Разумовских чтений мы ставим знакомство с его творчеством как можно более широкой аудитории. Благодаря этому проекту, о Николае Разумове с каждым годом узнает все большее количество людей. Мы благодарны коллективу предприятия за поддержку этого проекта в этом году», - отметила заведующий библиотекой Светлана Гладышева.
Все участники получили Дипломы и памятную статуэтку.

Высокая социальная ответственность является важной составляющей корпоративной политики всех предприятий Группы "ПРОДО", и "ПРОДО Птицефабрика Сибирская" не исключение.

В свое время предприятие стало градообразующим не только для самого поселка Ростовка, но и для большинства его объектов соцкульбыта, которые строились силами работников и для работников птицефабрики.
И сегодня предприятие старается поддерживать образовательные и спортивные детские учреждения в населенных пунктах своего присутствия.

Подобные инициативы – это еще один способ позитивного влияния на общество, трансформации жизни в лучшую сторону.