Рекордсмены страды
08 октября, 2020

Рекордсмены страды

«Лузинское зерно» успешно завершило уборочную кампанию 2020 года.

Предприятие омского кластера Группы «ПРОДО» «Лузинское зерно» полностью завершило уборочную кампанию 6 октября. Угодья этого растениеводческого хозяйства расположены в селах Лузино и Калинино Омского района, Элита, Звездино, Шевченко Москаленского района, в селе Изюмовка Шербакульского района Омской области, а также в поселках Центрально-Любинский и Боголюбовка Любинского района. В общей сложности урожай собран на 40 500 гектарах. Уборочная заняла около полутора месяцев, было задействовано более четырехсот сотрудников и порядка ста единиц техники.

2020 год стал испытанием для аграриев Сибири. Аномально жаркое и засушливое лето заметно снизило урожайность. Однако для столь неблагоприятных погодных условий «Лузинскому зерну» удалось добиться выдающихся показателей. Валовый сбор зерновых составил 78 000 тонн. Средняя урожайность по цехам «Лузинского зерна» – 19,3 центнера с гектара. Традиционно самые высокие показатели у цеха №1 (Лузино) – 26 центнеров с гектара.

«Лузинское зерно» из года в год добивается рекордных показателей в своем регионе. В эту страду у предприятия также одни из лучших результатов среди местных хозяйств: по данным Правительства Омской области, средняя урожайность в регионе составила 15,3 центнера с гектара. В целом в Омской области на первую неделю октября собрано более 3 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.