Контакты пресс-центра
показать
скрыть
Пресс-служба Группы "ПРОДО"
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
pressa@prodo.ru

28 апреля, 2025
«Уфимский мясоконсервный комбинат» представил серию полуфабрикатов ручной работы «Курай»
Предприятие Группы «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» (УМКК) запустил производство полуфабрикатов ручного формования под брендом «Курай». Линейка, вдохновленная национальной кухней и полностью соответствующая современным требованиями к качеству, поступила в розничные сети Башкортостана. Новинки также представлены и в фирменном магазине УМКК в Уфе.
В новой серии шесть наименований: замороженные «Учпочмак», «Вак-беляш» и «Курник», а также их запеченно-замороженные версии. Акцент сделан на аутентичные рецепты, натуральное сырье и традиционную ручную лепку — то, что сегодня особенно ценится покупателями. Первые недели продаж подтвердили востребованность продукции. Производственные мощности УМКК позволяют оперативно наращивать объемы выпуска новинок.
«Мы сделали ставку на формат, который объединяет удобство полуфабриката и вкус домашней кухни. Мы видим, что рынок готов к таким решениям. Сейчас наша задача — не только удовлетворить спрос внутри домашнего региона, но и выйти за его пределы», — комментирует директор «Уфимского мясоконсервного комбината» Алексей Мочалов.
Серия «Курай» станет фокусной в развитии сегмента ручных полуфабрикатов УМКК. Сегодня прорабатываются новые рецептуры, изучаются варианты расширение дистрибуции за пределы Башкортостана.
«Уфимский мясоконсервный комбинат» — один из крупнейших производителей мясной продукции в Республике Башкортостан. Объем производства предприятия – около 12 тыс. тонн в год, ассортименте выпускаемой продукции включает колбасы, консервы, полуфабрикаты. Большая часть продукции производится по ГОСТу.
В новой серии шесть наименований: замороженные «Учпочмак», «Вак-беляш» и «Курник», а также их запеченно-замороженные версии. Акцент сделан на аутентичные рецепты, натуральное сырье и традиционную ручную лепку — то, что сегодня особенно ценится покупателями. Первые недели продаж подтвердили востребованность продукции. Производственные мощности УМКК позволяют оперативно наращивать объемы выпуска новинок.
«Мы сделали ставку на формат, который объединяет удобство полуфабриката и вкус домашней кухни. Мы видим, что рынок готов к таким решениям. Сейчас наша задача — не только удовлетворить спрос внутри домашнего региона, но и выйти за его пределы», — комментирует директор «Уфимского мясоконсервного комбината» Алексей Мочалов.
Серия «Курай» станет фокусной в развитии сегмента ручных полуфабрикатов УМКК. Сегодня прорабатываются новые рецептуры, изучаются варианты расширение дистрибуции за пределы Башкортостана.
«Уфимский мясоконсервный комбинат» — один из крупнейших производителей мясной продукции в Республике Башкортостан. Объем производства предприятия – около 12 тыс. тонн в год, ассортименте выпускаемой продукции включает колбасы, консервы, полуфабрикаты. Большая часть продукции производится по ГОСТу.