Контакты пресс-центра
Сироткина Анна
Пресс-секретарь
Телефон
+7 (495) 775 66 09
E-mail
a.sirotkina@prodo.ru
«Уфимский мясоконсервный комбинат» внедряет проект «Производительность труда»
10 апреля, 2025

«Уфимский мясоконсервный комбинат» внедряет проект «Производительность труда»

Предприятие Группы «ПРОДО» «Уфимский мясоконсервный комбинат» («УМКК») присоединилось к государственному федеральному проекту «Производительность труда» нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика». Соответствующее соглашение было подписано с Правительством Республики Башкортостан и Региональным центром компетенций в сфере производительности труда.

В рамках проекта предприятие займется внедрением принципов бережливого производства, улучшением производственных процессов и совершенствованием качества продукции.

Как отмечает директор предприятия Алексей Мочалов, стратегия предприятия направлена, в первую очередь, на обеспечение жителей республики и других регионов России качественной продукцией. «В планах развития «УМКК» - расширение объемов производства и географии продаж, увеличение ассортимента, - отметил Алексей Мочалов. - Внедрение бережливого производства позволит повысить эффективность всех бизнес-процессов, что, безусловно, будет способствовать скорейшему достижению поставленных целей».

На предприятии уже началось обучение сотрудников современным методам бережливого производства. Состоялся первый обучающий модуль, в котором приняли участие руководители разного уровня. В рамках двухдневного модуля руководитель проекта РЦК РБ Тимур Низамов провел обучение по темам «Основы бережливого производства», «Реализация проекта по улучшению», «5С на производстве» и др. Помимо теории модуль включал практические занятия, на которых сотрудники предложили решения по оптимизации рабочих мест.

Бережливые технологии на «УМКК» в первую очередь будут внедряться в цехе по упаковке сосисок и маркировке готовой продукции. Затем практика будет дублироваться на другие подразделения комбината. Обучение займет шесть месяцев. В первые три будут проводиться анализ и диагностика, утверждение плана проекта. Следующие три месяца займет его реализация.

«Уфимский мясоконсервный комбинат» - один из крупнейших производителей колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов в Республике Башкортостан. Объем производства – около 12 тыс. тонн в год. Продукция выпускается под брендом «Мясная культура – УМКК», который, по данным крупнейших розничных сетей, является локальным брендом №1 в Башкортостане по объему продаж.