Возраст свершений
18 июля, 2023

Возраст свершений

«Лузинский комбикормовый завод» отметил юбилей.

15 июля сибирскому предприятию Группы «ПРОДО» исполнилось 35 лет. Все эти годы предприятие производит высококачественные корма, способные значительно повысить эффективность выращивания сельскохозяйственных животных.

Первым потребителем комбикормов «ЛКЗ» стало свиноводческое предприятие «Омский бекон». Завод и был построен, чтобы снабжать одного из крупнейших и инновационных производителей свинины в СССР качественной продукцией. «ЛКЗ» был задуман как производство, использующее самые передовые технологии в области производства кормов. И до сих пор сохраняет этот статус.

Сегодня производственная мощность «ЛКЗ» составляет 650 тонн в сутки. Завод выпускает комбикорма, премиксы и кормовые смеси для свиней, домашней птицы и крупного рогатого скота. В ассортименте есть продукция для всех возрастных групп, под самые разные задачи. С 2004 года, когда «ЛКЗ» вошел в состав Группы «ПРОДО», он поставляет комбикорма другим предприятиям холдинга. А в 2021 году завод начал розничные продажи своей продукции частным агрохозяйствам своего региона.

Предприятие своевременно модернизирует производство, увеличивает объемы выпуска продукции и расширяет географию продаж. В 2023 году начнется строительство нового элеватора мощностью 100 тонн в час и объемом единовременного хранения в 25 тыс. тонн. Новые мощности значительно расширят возможности предприятия, в том числе и в направлении развития экспорта.

«ЛКЗ» вошел в свой юбилейный год с новыми амбициозными планами и перспективами развития. И, по словам директора АО «Лузинский комбикормовый завод» Алексея Давыдова,  реализовать задуманное точно получится. «Наше предприятие прошло длинный путь непрерывного развития и успеха. Мы много лет стабильно удерживаем звание лидеров отрасли. И важнейший фактор всех этих достижений – дружный и сильный коллектив настоящих профессионалов, – сказал Алесей Давыдов в торжественной речи по случаю юбилея завода. – С такой командой нас ждут еще более значимые победы!»