Диплом без отрыва от производства
10 июля, 2023

Диплом без отрыва от производства

На днях «Омский бекон» (Калачинск) поздравил своих сотрудников – выпускников заочного отделения Калачинского аграрно-технического техникума

В минувшую субботу поток очного отделения специальности «Технология мяса и мясных продуктов» отпраздновал выпускной в Калачинском Доме культуры. А для выпускников заочного отделения «Омский бекон» организовал торжественное награждение в стенах родного предприятия. Восемь студентов-заочников – второй выпуск в истории специальности – давно работают на мясокомбинате. Все они – люди активные, инициативные, стремящиеся к профессиональному росту и личностному развитию. Именно поэтому они решили приобрести новую специальность и повысить квалификацию без отрыва от производства.

Поздравили уже бывших студентов и вручили заветные дипломы директор предприятия «Омский бекон» (Калачинск) – Людмила Воробьёва и директор Калачинского аграрно-технического техникума Елена Страздина.

«На нашем предприятии работает много по-настоящему талантливых и ответственных людей. Мы рады предложить им возможности для карьерного роста, – говорит Людмила Воробьёва. Перспективы любого производства определяют многие факторы, среди которых грамотная стратегия развития, своевременная модернизация. Но немаловажный фактор – сотрудники, готовые развиваться и повышать свой профессиональный уровень. И я очень рада, что ядро коллектива  «Омского бекона» составляют именно такие люди».

После официальной части состоялось неформальное общение. Обладатели новеньких дипломов делились эмоциями, рассказывали свои истории. А истории, даже в таком небольшом потоке, заслуживают отдельного внимания. Например, супруги Герасименко работают на «Омском беконе» уже около 15 лет, Олег – бойцом скота, Нина – машинистом на участке упаковки и маркировки готовой продукции. При этом нашли друг друга супруги лишь четыре года назад, когда сдавали сессию на первом курсе своего обучения. Так началась их совместная история. И за четыре года они не только приобрели новую специальность, но ещё поженились и родили сына. В крепкой семье царит настоящее взаимопонимание, так как у Олега и Нины очень много объединяющих факторов: любовь, дети и «Омский бекон».

«Я считаю «Омский бекон» отличным местом работы. Мне интересно то, чем я занимаюсь, предприятие даёт стабильность, уверенность в завтрашнем дне», – говорит Олег Герасименко. Нина с ним согласна. Ей нравится, что на «Омском беконе» помимо хорошей зарплаты и стабильности, у каждого сотрудника есть возможность развиваться, строить карьеру. «Что можно пожелать родному предприятию? Никогда не останавливаться в развитии, идти в ногу с прогрессом, – рассуждает Нина Герасименко. – А больше чего желать? У нас прекрасное предприятие».

Поздравляем выпускников! Желаем новых достижений и побед!