Группа «ПРОДО» объединяет сибирские активы
08 июня, 2022

Группа «ПРОДО» объединяет сибирские активы

Управлять тремя омскими предприятиями – АО «Омский бекон» (Калачинск), АО «Омский бекон» (Лузино) и ООО «Лузинская тепловая компания» - будет ООО «ПРОДО Омский бекон».

Решение об объединении продиктовано стремлением максимально повысить эффективность всех производственных процессов – в единой структуре этому будет серьезно способствовать унификация сервисных служб.

Мясоперерабатывающий комбинат «Омский бекон» (Калачинск) на сегодня является основным потребителем свинины, которую выпускает «Омский бекон» (Лузино). А «Лузинская тепловая компания» обеспечивает эти предприятия энергией и предоставляет необходимый сервис. Единое руководство сможет обеспечить проведение согласованной политики, быстрые решения, учитывающие интересы всех предприятий.

Директором ООО «ПРОДО Омский бекон» стал Сергей Пимонов, директором АО «Омский бекон» (Лузино) остается Николай Букулит, вступивший в эту должность в январе 2021 года, а директором АО «Омский бекон» (Калачинск) назначена Людмила Воробьева.

Сергей Пимонов с сентября 2021 года возглавлял «Омский бекон» (Калачинск). В целом опыт работы в отрасли мясопереработки у него превышает 20 лет. Из которых более 10 лет – работа на предприятиях Группы «ПРОДО», в том числе в качестве директора «Омского бекона» (Калачинск) и «Уфимского мясоконсервного комбината».

Николай Букулит – уроженец села Лузино Омской области, где расположен свиноводческий комплекс «Омский бекон». Николай работал на этом предприятии после окончания Омского государственного аграрного университета с 2001-го по 2011 год. Затем три года работал в профильных компаниях в других регионах страны, а в 2014 году вернулся на «Омский бекон» в должности главного технолога. В 2021 году назначен директором этого предприятия.

Людмила Воробьева начала работу на «Омском беконе» в 2010 году, за несколько лет прошла путь от мастера до начальника колбасно-кулинарного производства. В марте 2022 года вернулась в родную компанию директором по производству.  

В задачи руководства нового конгломерата входит обеспечение эффективного взаимодействия производителя свинины и мясоперерабатывающего предприятия Группы «ПРОДО», достижение максимального эффекта синергии в производстве и продажах мясной продукции, а также в сфере стратегического развития.

«Сегодняшний день требует от нас быстрых и верных решений. Оба предприятия являются важным звеном в экономике своего региона и в бизнесе Группы «ПРОДО», - говорит генеральный директор Группы «ПРОДО» Вадим Долгов. - Реорганизация управляющей структуры омских предприятий Группы «ПРОДО» будет способствовать плодотворному взаимодействию двух производств и повышению операционной эффективности бизнеса».