Шаги к улучшениям
31 января, 2024

Шаги к улучшениям

Предприятие Группы «ПРОДО» «Омский бекон» (Калачинск) принял участие в обучении эффективности производства на «Фабрике процессов».

«Фабрика процессов» – учебная площадка, на которой сотрудники омских предприятий могут пройти специальные тренинги по применению принципов бережливого производства, получить реальный опыт использования инструментов повышения эффективности труда. Обучение проходит в рамках национального проекта «Производительность труда» на базе регионального Центра компетенций Омской области. На прошлой неделе 16 сотрудников АО «Омский бекон» (Калачинск) также прошли восьмичасовой тренинг в этом центре, освоили методики бережливого производства, помогающие не только повысить производительность труда, но также научиться вовремя выявлять возможные потери. Кроме того, такое обучение объединяет коллектив общей идеей, а также новым пониманием ответственности каждого сотрудника и команды в целом.

Команда «Омского бекона» на «Фабрике процессов» училась рационально использовать рабочее пространство, грамотно распределять обязанности в команде, выявлять проблемы, вырабатывать пути решения и реализовывать их на практике. Все участники, независимо от занимаемой должности, могут здесь примерить на себя разные роли – от рядового сотрудника до руководителя. В течение одного рабочего дня они учились снижать себестоимость продукции и увеличивать прибыль за счет оптимизации не всегда очевидных составляющих производственного процесса. Все знания, полученные во время тренинга, затем легко можно интегрировать в работу на своем предприятии.

Участники мероприятия отметили эффективность и важность такого обучения. «Это, действительно, особый вид тренинга. Его несомненная ценность – это реальное погружение в практику, которая потом легко переносится на рутинную ежедневную работу и должна значительно увеличить ее эффективность, – говорит начальник управления по работе с персоналом АО «Омский бекон» Дмитрий Пухов. – Кроме того, это не только практическое обучение, но и отличный тимбилдинг: мы все учились принимать самостоятельные решения с учетом поставленной перед всеми цели, увидели, как маленькие изменения на каждом рабочем месте могут серьезно изменить общий результат. Одним словом, почувствовали себя единой командой».