Золотое качество
11 октября, 2022

Золотое качество

Продукция входящего в Группу «ПРОДО» «Лузинского комбикормового завода» завоевала медали выставки «Золотая осень 2022».

Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень» – одно из крупнейших отраслевых событий в России – в этом году проводится в 24 раз. Сотни компаний, имеющих отношение к агросектору, ежегодно принимают участие в этом масштабном мероприятии. Традиционно в программе выставки – конкурсы качества и потребительских свойств продукции АПК и компаний, обеспечивающих деятельность данного сектора экономики.

«Лузинский комбикормовый завод» («ЛКЗ»), выпускающий широкий ассортимент комбикормов, уже третий год подряд участвует в конкурсе качества продукции на выставке «Золотая осень». И каждый раз увозит с мероприятия дипломы и медали Министерства сельского хозяйства России. В этом году предприятие участвовало в конкурсе в номинации «Производство высококачественных кормов и кормовых добавок» и завоевало две награды. Золотую медаль предприятию вручили за производство высококачественных комбикормов для поросят от 9 до 42 дней с вводом экспандированной пшеницы. Эта позиция в ассортименте завода сразу же после начала выпуска была высоко оценена на свиноводческом предприятии Группы «ПРОДО» – АО «Омский бекон» (Лузино). На «Золотой осени» в Москве профессиональные эксперты также вынесли ей высочайшую оценку. Серебряной медалью были оценены комбикорма для бройлеров производства «ЛКЗ», которые также успешно зарекомендовали себя на птицефабриках Группы «ПРОДО». Кроме «ЛКЗ» в конкурсе приняли участие 30 предприятий, было подано 44 заявки.

«ЛКЗ» – один из крупнейших и наиболее передовых производителей комбикормов в России. Он способен выпускать комбикорма для всех видов сельскохозяйственных животных и птицы, а также адаптировать рецептуру под любые запросы. Реализация нескольких инвестиционных проектов в последние годы позволила серьезно расширить ассортимент и увеличить объемы производства. Было принято решение о старте розничных продаж продукции «ЛКЗ», тогда как ранее завод был ориентирован на поставки кормов только предприятиям Группы «ПРОДО». Сейчас «ЛКЗ» работает над новыми проектами в рамках импортозамещения, например, по выпуску полножирной сои.

«Наша основная задача – обеспечить наших клиентов высококачественными кормами. И самая главная награда за наш труд – подтверждение эффективности нашей продукции, о которой свидетельствуют отзывы технологов предприятий и фермеров, и, конечно, высокие оценки экспертов такого масштабного форума аграриев, как «Золотая осень», – говорит директор АО «ЛКЗ» Алексей Давыдов. – В дальнейших планах завода и расширение ассортимента, и увеличение продаж. Но главное – сохранение и совершенствование качества продукции».